Laufwerk

eingelegte CD´s lassen sich nicht mehr auswerfen.
Betriebssystem: Win 10
Virtual CD Version: 10
Außerdem kann man die Einstellungen nicht aufrufen.
Alles ohne Fehlermeldungen o. ä.

Eingelegte CDs lassen sich nicht mehr auswerfen

Das von Ihnen beschriebene Problem kenn wir eigentlich nur, wenn der Virtual CD Client auf einem Windows Server Betriebssystem betrieben wird (s. 1. KB-Artikel unten). Geht es, wenn Sie die die CD-Zentrale "als Administrator" starten?

Wenn Sie ein major Windows Update eingespielt haben, müssen Sie Virual CD leider einmal komplett neu installieren, da durch das Update wichtige Komponenten aus der Registry gelöscht werden (s. 2 KB-Artikel).

Virtual CD funktioniert nach Upgrade oder Update des Betriebssystems nicht mehr.

Probleme beim Auswerfen einer virtuellen CD (Virtual CD Fehlercode: 20)

CD wird nicht ausgeworfen

Habe die Sofware auf einem neuen Laptop mit Windows 10 installiert. Fehler war von Anfang an vorhanden. Ein Update wurde zwar eingespielt. Ich bin mir aber nicht sicher ob ich die Software vorher oder Nachher installiert habe. Werde aber versuchen neu zu installieren.

CD wird nicht ausgeworfen

Vielen Dank für die Rückmeldung! Sollte auch eine Neuinstallation das Problem nicht lösen, versuchen Sie bitte, die CD-Zentrale "als Administrator" zu starten und so die virtuelle CD auszuwerfen. Können Sie die virtuelle CD über Rechtsklick auf das virtuelle Laufwerk -> "Auswerfen" im Windows Explorer auswerfen?

In jedem Fall würden wir im Fehlerfall weitere Informationen zu Ihrer Installation benötigen. Diese liefert uns die Diagnose: Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> Virtual CD Programme -> Diagnose anzeigen.

Auswurf

Hi,

Neuinstallation hats gebracht. Funzt wieder alles.

Danke für die Unterstzützung

Gruß

V. Lampe