Datenschutz

Willkommen! In unserer Datenschutzerklärung lesen Sie, wie wir bei Ihrem Besuch unserer Internetpräsenz mit Ihren personenbezogenen Daten verfahren: Welche Daten wir erheben, unter welchen Bedingungen Daten gespeichert werden und an wen wir Daten übermitteln.

Verantwortlich (Datenverarbeitung): H+H Software GmbH, vertreten durch: Dipl. Ing. Michael Etscheid, Dr. Klaus Romanek, hh@hh-software.com

Kontakt Datenschutzbeauftragter: datenschutz@hh-software.com

Die Nutzung unserer Webseiten ist grundsätzlich (mit einer Ausnahme) ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Lesen Sie im Folgenden, wie Daten verarbeitet werden:

Webserver

Einzige Ausnahme ist Ihre IP-Adresse, die automatisch über das Webserver-Environment erhoben und zu Wartungszwecken in den Protokollen des Webservers gespeichert wird. Die Speicherdauer beträgt 6 Monate.

Wenn Sie einen Zugang zum H+H Intranet besitzen, sind Ihre Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) auf dem Webserver gespeichert. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt nach Einwilligung. Diese Informationen werden benötigt, damit Sie sich anmelden können. Die Daten werden gelöscht, wenn Sie für Geschäftszwecke nicht mehr erforderlich sind.

Cookies

Cookies sind Informationsschnipsel, die auf Ihrem PC in der Datenbank Ihres Browsers oder auch in einer Textdatei auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Wir verwenden grundsätzlich keine Cookies auf unseren Produktseiten.

Sitzungscookies: Sitzungscookies werden beim Besuch unseres Intranet-Bereichs gespeichert. Sie enthalten eine Sitzungs-ID, die dem Webserver beim Wechseln zwischen den einzelnen Seiten sagt, dass es sich um dieselbe Sitzung handelt. Sitzungscookies werden beim Beenden der Browsersitzung automatisch gelöscht.

Persistente Cookies: Persistente Cookies werden gespeichert, wenn Sie sich am Intranet-Bereich unserer Internetseite anmelden. So können Sie Ihre Anmeldeinformationen speichern und beim nächsten Besuch unserer Seite müssen Sie sich nicht erneut authentifizieren, um den Intranet-Bereich zu betreten. Persistente Cookies sind mit einem Ablaufdatum (2 Jahre) versehen, nach dem Sie automatisch gelöscht werden. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Webbrowser generell verhindern. In diesem Fall sind eventuell nicht sämtliche Funktionen des Intranet-Bereichs verfügbar. Da Cookies auf Ihrem PC gespeichert werden, können Sie sie auch jederzeit privat löschen. Eine Anleitung wie Sie Cookies löschen oder das Speichern von Cookies verhindern, finden Sie in der Hilfe Ihres jeweiligen Internetbrowsers.

Wahrung Ihrer Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft über die bei Ihnen erhobenen und verarbeiteten Daten. Diesem Recht wird mit dieser Datenauskunft genügt.

Sie haben das Recht auf Berichtigung, Löschung, Sperrung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit Ihrer Daten. In dem Fall, dass Sie bei uns einen Intranet-Zugang besitzen, wenden Sie sich bitte zur Wahrung dieser Rechte an unseren Datenschutzbeauftragten (datenschutz@hh-software.com).

Im Fall von durch uns gesetzten Cookies auf Ihrem PC haben Sie die volle Kontrolle über diese Cookies und können damit verfahren, wie es erforderlich ist.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, entweder der Landesbeauftragten für den Datenschutz Niedersachsen oder der für Sie zuständigen Aufsichtsbehörde.

Hinweise

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Sie haben Fragen an unseren Datenschutzbeauftragten?

Die Adresse datenschutz@hh-software.com ist der richtige Anlaufpunkt.

Sie haben Vorschläge für Verbesserungen, Kritik oder Lob?

Die Adresse hh@hh-software.com ist der richtige Anlaufpunkt.