Einlegen/Auswerfen Laufwerk X - EC23

Phantom Drive funktioniert nicht mehr. Einen neuen Rohling erstellt das Programm aber beim Einlegen kommt oben genannte Fehlermeldung mit dem Zusatz ``Error no valid License information found!``
Betriebssystem windows 10
Phantom Drive 1.0.0.5
Eine Neuinstallation brachte auch keine Änderung.

Werner

EC 23

Der Fehlercode 23 bedeutet VCD_ERROR_NOLICENSE. Ursache für diesen Fehler ist, dass der Dienst „HHPhantomDrive“ nicht gestartet ist.

Sollte das Problem nach dem (Neu)Start des Dienstes weiter bestehen, schauen Sie bitte in der Ereignisanzeige, ob dort eine Fehlermeldung bezüglich Phantom Drive vorhanden ist.

Sollte dies nicht helfen, möchte ich Sie bitten, zwecks Troubleshooting die Phantom Drive Diagnose aufzurufen und den vollständigen Inhalt in eine neue Antwort zu kopieren.

Dienst HHPhantomDrive

Hallo Herr Lenz,

vielen dank für die Diagnose, die wir intern belassen. Leider kann ich daran ad hoc nicht erkennen, wo das Problem liegt. Konnten Sie den Dienst "H+H Phantom Drive Management Service" denn manuell starten bzw. war er überhaupt vorhanden?

Haben Sie ein größeres Windows Update eingespielt?
Evtl. hilft dann nur eine Neuinstallation.

Mit freundlichen Grüßen

Phantom Drive meldet 'no valid license information found'.

Einlegen/Auswerfen Laufwerk X - EC23

Guten Abend,
Es funktioniert wieder. Der Lizenzschlüssel war weg. Nach vollständiger De - und Neuinstallation mit Lizenzschlüsseleingabe ist Phantom Drive wieder vollständig einsetzbar.

Werner