Client-Installation unter Windows 7

Hallo,

Nach der Installation des Netman-Clients Version 4.5 (egal ob manuell oder über die Clientverteilung) passiert unter Windows 7- Clients (32 Bit) folgendes:

Nach einem Reboot, ist der Windows Update Dienst nicht mehr gestartet. Versucht man ihn manuell zu starten, beenden sich sofort folgende Dienste:

Benachrichtigungsdienst für Systemereignisse
BFC Remote Executor
Designs
Gruppenrichtlinienclient
iphlpsvc
Multimediaklassenplaner
Server
Shellhardwareerkennung
Windows-Verwaltungsinstrumentation
Software Protection

Ein nachfolgender Start der Dienste kann nicht mehr erfolgen, da alles ausgegraut ist.

Nach einer Deinstallation des Netman Clients verhält sich das System wieder normal.

Client-Installation unter Windows 7

Hallo Herr Feistkorn,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Dieses Problem ist uns nicht bekannt und auch gestern bei einem Test nicht aufgetreten.

Gibt es Meldungen in der Ereignisanzeige?
Welche Version von NDM 4.5 haben Sie genau?
Haben Sie schon andere PCs mit Win 7 32 Bit im Einsatz, auf denen der NetMan Desktop Client installiert ist?